Kita semua tahu bahwa keuntungan berjualan bakso cukup lumayan, baik itu bakso keliling ataupun bakso yang di warung tentu saja jika bakso tersebut latis manis. Peluang usaha jualan bakso
terbuka bagi siapa saja yang ingin berwira usaha kuliner. Nah untuk mensiasati agar bakso kita laris manis tentu anda harus faham betul cara membuat bakso, cara melayani pembeli dan sebagainya.
Intinya kita harus profesional dalam hal berjualan bakso, tentu saja untuk bisa menjadi profesional harus belajar terus baik dari pengalaman sendiri maupun dari pengalaman orang lain.
Untuk memulai usaha jualan bakso tentu di mulai dari jualan bakso dalam skala kecil dahulu.Caranya jika belum ada dana untuk membeli peralatannnya maka anda bisa bisa menggunakan peralatan dari dalam rumah terlebih dahulu anda tinggal membeli kekurangannya.
Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk berjualan bakso
* Meja panjang 1 unit
* Meja merah 1 unit
* Kursi 5 unit
* Sendok secukupnya
* Mangkok secukupnya
* Bakso 150 biji
* Air gallon 1 gallon
* Gelas 1 pak
* Kecap 1 pak
* Sambal 1 wadah
* Sauce 1 wadah
* Tissue gulung 1 gulung
* Kompor 1 unit
* Daun bawang secukupnya
* Bawang goreng secukupnya
* Seledri secukupnya
* Panci 2 unit
* Es batu secukupnya
* Korek 1 buah korek gas
* Brosur secukupnya
* Kopi,kopi susu 1 renteng
* Gas 3 kg 1 tabun
* Mangkok sterofoam 50 mangkok
* Irus 1 unit
* Lap 3 buah
* Gunting dan pisau masing-masing 1
* Udang goreng 5 buah
* Piring kecil secukupnya
* Talenan 1 unit
* Kantong sampah plastik 2 pcs
* Sarung tangan 2 pcs
CARA MELAYANI KETIKA BERJUALAN BAKSO
* Persilahkan pembeli untuk duduk
* Panaskan air hingga mendidih
* Setelah air mendidih kecilkan api ke posisi yang paling kecil
* Siapkan mangkok
* Masukkan bumbu bakso yang sudah dibungkus plastik atau bisa ditambahkan sesuai selera
* Masukkan bahan pelengkap bumbu BAKSO, daun bawang, seledri, bawang goreng kedalam mangkok secukupnya
* Bawang goreng, daun bawang, seledri cukup 1 x ambil sebanyak 3 ujung jari saja
* Masukkan bakso kedalam air mendidih
* Tunggu hingga BAKSO timbul ke permukaan, sekitar 2 menit
* Setelah itu angkat bakso dan masukkan ke dalam mangkok yang sudah berisi bumbu
* Tuangkan air menggunakan irus sebanyak 2 irus
* Sajikan bakso ke pembeli dengan menggunakan baki
* Sajikan air minum
* Hitunglah jumlah yang harus di bayar oleh pembeli dengan menggunakan kalkulator
* Tunjukkan jumlah yang harus di bayar kepada pembeli
* Tawarkan ke pembeli produk bakso/udang/lainnya
* Ucapkan terima kasih setelah terima atau mengembalikan uang
contoh diatas adalah untuk penjualan di lapak yang tidak tetap dan apabila kita diusir maka pindahnya juga cukup gampang, tinggal diangkat aja.
Silahkan di coba…!!!
terbuka bagi siapa saja yang ingin berwira usaha kuliner. Nah untuk mensiasati agar bakso kita laris manis tentu anda harus faham betul cara membuat bakso, cara melayani pembeli dan sebagainya.Intinya kita harus profesional dalam hal berjualan bakso, tentu saja untuk bisa menjadi profesional harus belajar terus baik dari pengalaman sendiri maupun dari pengalaman orang lain.
Untuk memulai usaha jualan bakso tentu di mulai dari jualan bakso dalam skala kecil dahulu.Caranya jika belum ada dana untuk membeli peralatannnya maka anda bisa bisa menggunakan peralatan dari dalam rumah terlebih dahulu anda tinggal membeli kekurangannya.
Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk berjualan bakso
* Meja panjang 1 unit
* Meja merah 1 unit
* Kursi 5 unit
* Sendok secukupnya
* Mangkok secukupnya
* Bakso 150 biji
* Air gallon 1 gallon
* Gelas 1 pak
* Kecap 1 pak
* Sambal 1 wadah
* Sauce 1 wadah
* Tissue gulung 1 gulung
* Kompor 1 unit
* Daun bawang secukupnya
* Bawang goreng secukupnya
* Seledri secukupnya
* Panci 2 unit
* Es batu secukupnya
* Korek 1 buah korek gas
* Brosur secukupnya
* Kopi,kopi susu 1 renteng
* Gas 3 kg 1 tabun
* Mangkok sterofoam 50 mangkok
* Irus 1 unit
* Lap 3 buah
* Gunting dan pisau masing-masing 1
* Udang goreng 5 buah
* Piring kecil secukupnya
* Talenan 1 unit
* Kantong sampah plastik 2 pcs
* Sarung tangan 2 pcs
CARA MELAYANI KETIKA BERJUALAN BAKSO
* Persilahkan pembeli untuk duduk
* Panaskan air hingga mendidih
* Setelah air mendidih kecilkan api ke posisi yang paling kecil
* Siapkan mangkok
* Masukkan bumbu bakso yang sudah dibungkus plastik atau bisa ditambahkan sesuai selera
* Masukkan bahan pelengkap bumbu BAKSO, daun bawang, seledri, bawang goreng kedalam mangkok secukupnya
* Bawang goreng, daun bawang, seledri cukup 1 x ambil sebanyak 3 ujung jari saja
* Masukkan bakso kedalam air mendidih
* Tunggu hingga BAKSO timbul ke permukaan, sekitar 2 menit
* Setelah itu angkat bakso dan masukkan ke dalam mangkok yang sudah berisi bumbu
* Tuangkan air menggunakan irus sebanyak 2 irus
* Sajikan bakso ke pembeli dengan menggunakan baki
* Sajikan air minum
* Hitunglah jumlah yang harus di bayar oleh pembeli dengan menggunakan kalkulator
* Tunjukkan jumlah yang harus di bayar kepada pembeli
* Tawarkan ke pembeli produk bakso/udang/lainnya
* Ucapkan terima kasih setelah terima atau mengembalikan uang
contoh diatas adalah untuk penjualan di lapak yang tidak tetap dan apabila kita diusir maka pindahnya juga cukup gampang, tinggal diangkat aja.
Silahkan di coba…!!!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori bakso /
Jualan /
PELUANG /
PELUANG USAHA /
Usaha
dengan judul Peluang usaha jualan bakso. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://berita-ku.blogspot.com/2012/05/peluang-usaha-jualan-bakso.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Rumput Liar - Selasa, 01 Mei 2012








Belum ada komentar untuk "Peluang usaha jualan bakso"
Posting Komentar